相川崎のゆるりゆらゆら“ゆるブログ” ~元プロ野球選手 相川良太と川崎泰央のブログ~

アーカイブ

2011 年 11 月 のアーカイブ

成長!

ライバルに差をつける冬がやってまいりました。(^∇^)
  これからの時期にどれだけ自分を追い込めるか・・で
  
  どれだけ成長できるのか、これから先が変わっていきます。グッド!
  
  肉体的にも、精神的にも、もっともっと成長していきましょう。
  そして、本題です。にひひ
  バカじゃ野球は出来ない!!ドンッ
  
  頭の方も成長させましょう。チョキ
  第1回アーデル野球塾検定を行いますので、塾生の皆さん勉強をしとくように!
  オレもわからない問題が・・・汗
      あいかわでした。 

                     

ブログ

高校のOB戦

2011 年 11 月 8 日

お久しぶりですチョキ春日部の相川です。
昨日は我が母校、暁星国際のOB戦に行ってきました。べーっだ!
卒業して以来、約16年ぶりにグラウンドに足を踏み入れてきました。クラッカー
いやー懐かしかった。ニコニコ
そこで同級生やかおや名前もわからない後輩たちと野球をやっている時間がとても不思議と同時に、
とても楽しかった。にひひ
終わった後のバーべキュウもめっちゃおいしかった!!
また、来年も行きたいな。
小橋、運転ありがとう。
                                                 

ブログ

少年ミンチー

2011 年 11 月 7 日

小6ニコニコ
打順 3番ビックリマーク
ポジション キャッチャー!!
身長 164cmぐらいはてなマーク

ブログ

鍋料理!

2011 年 11 月 6 日

こんにちわ!最近夜は寒いですね~カゼ
毎回言うてるけど、体調管理はしっかりしてくださいパー
もう秋になりましたねぇ~もみじ
鍋言うても、いろいろありますねぇ~
一般には、キムチ鍋・しゃぶしゃぶ・ちゃんこ鍋・水炊きなどがありますが・・。
最近では、もつ鍋が流行りましたよねぇ~割り箸
神戸在住の時は、『やまもと』 によくお邪魔したものです!
在阪のスポーツ選手が、よく行くお店でしたグッド!
にんにくの量が普通のもつ鍋より多くて、翌日はしゃべれないくらい匂いがのこってましたガーン
サイドメニューもおいしかったですお酒
最近のマイブーム鍋は・・・・。
ほうれん草鍋ですクローバー
平野寿将(ひらの ひさま)のレシピで作ったらうまかったわ~
よかったら、試してみてねぇ~チョキ
《材料》
ほうれん草・・・・8茎
焼き豆腐・・・・・1丁
油揚げ・・・・・・2枚
豚バラ肉・・・・・300g
なめこ・・・・・・1袋
ラー油・・・・・・適量
《スープ》
だし汁・・6カップ(1200㏄)
薄口醤油・・大さじ5+小さじ1
みりん・・・大さじ2+小さじ2
酒・・・・・・・・・大さじ4
塩・・・・・・・・・少々
《作り方》
1.ほうれん草は軸の硬い部分をとり5㎝長さに、焼き豆腐は8等分に切っておく。
油揚げはザルに置いて熱湯をかけ油抜きをする。まず縦に2分の1にした後、2㎝ぐらいに
して食べやすくする。
2.土鍋にだし汁と調味料を入れ、煮だったら、食べやすい長さに切った豚バラ肉を入れる。
3.豚肉からアクが出たらすくい、なめこ・油揚げ・焼き豆腐の順に入れる。
4.最後にほうれん草を入れ、仕上げにラー油をたらす。※小皿に入れたあとにラー油を入れると
最高です!
最後に、日本そばいれてみてもいい感じにたべれますよぉ~チョキ
徳元でした。ほなまたパー

ブログ